Tutti - Valdueza
Valdueza

La tenuta Perales de Valdueza, da diverse generazioni appartenente alla famiglia Alvarez de Toledo, si trova in Estremadura nelle vicinanze della città di Merida, già scelta ai tempi dell’impero romano come capitale della provincia lusitana per terre adatte alla coltivazione della vite e dell’ulivo. La qualità della terra unita alla tradizione della cultura dell’olio e del vino e alle più moderne tecnologie ha permesso di dare vita a prodotti di eccellenza riconosciuti in tutto il mondo dai più prestigiosi critici gastronomici, chef stellati e sommelier.

Marqués de Valdueza produce all’interno delle sue tenute in Estremadura e Avila mieli di grandissima qualità secondo metodi artigianali nel rispetto dell’ambiente. Le api, presenti da diverse generazioni, non solo forniscono un prodotto organolettico pregiato ma, attraverso l’impollinazione, sono fondamentali per l’ecosistema della tenuta.

 

La produzione dell’aceto, introdotta solo nel 2007, viene fatta seguendo il metodo tradizionale di Orleans che permette di ottenere, grazie alla sua lentezza, un prodotto di altissima qualità.

I Prodotti
Olio extra vergine Marqués de Valdueza
L’olio extra vergine Marqués de Valdueza è un olio molto aromatico con note erbacee e profumi di mandorla verde, ginestra e pomodoro verde; al gusto inizialmente amaro sorprende con una leggera piccantezza. Ideale per essere utilizzato a crudo.
Olio extra vergine Merula
L’olio extra vergine Merula, con sfumature di note erbacee, mela dolce, banana e frutti rossi è un olio di grande morbidezza che può essere utilizzato nelle preparazioni a caldo.
Miele di fiori di arancio
È un miele molto chiaro con sfumature gialle; al gusto ha un sapore intenso, persistente con note di dolcezza. La cristallizzazione è lenta e con cristalli fini. Adatto per l’abbinamento con formaggi e gallinacei.
Miele di quercia
È un miele dal colore ambrato scuro che al palato si contraddistingue per i toni maltati e tostati e per il sapore intenso e persistente. La sua cristallizzazione è molto lenta, quasi inesistente. Ideale da gustare accompagnato a frutta secca, formaggi stagionati e arrosti speziati.
Miele Millefiori
È un miele dal colore ambrato, con una varietà di note floreali e di dolcezza che vari a seconda dei fiori che dominano nell’anno. Ottimo da gustare sopra ad una fetta di pane tostato con olio extra vergine di oliva.
Aceto
L’aceto, ottenuto dai vini di Cabernet- Sauvignon, Syrah e Merlot viene messo a invecchiare in botti di rovere francese di quattro anni, per un periodo di 36 mesi unitamente al finocchietto selvatico, coltivato sempre all’interno della tenuta Perales de Valdueza, che gli conferisce la caratteristica leggera nota di liquirizia e infine leggermente filtrato prima di essere imbottigliato.
Contattaci per una consulenza