La tenuta Perales de Valdueza, da diverse generazioni appartenente alla famiglia Alvarez de Toledo, si trova in Estremadura nelle vicinanze della città di Merida, già scelta ai tempi dell’impero romano come capitale della provincia lusitana per terre adatte alla coltivazione della vite e dell’ulivo. La qualità della terra unita alla tradizione della cultura dell’olio e del vino e alle più moderne tecnologie ha permesso di dare vita a prodotti di eccellenza riconosciuti in tutto il mondo dai più prestigiosi critici gastronomici, chef stellati e sommelier.
Marqués de Valdueza produce all’interno delle sue tenute in Estremadura e Avila mieli di grandissima qualità secondo metodi artigianali nel rispetto dell’ambiente. Le api, presenti da diverse generazioni, non solo forniscono un prodotto organolettico pregiato ma, attraverso l’impollinazione, sono fondamentali per l’ecosistema della tenuta.
La produzione dell’aceto, introdotta solo nel 2007, viene fatta seguendo il metodo tradizionale di Orleans che permette di ottenere, grazie alla sua lentezza, un prodotto di altissima qualità.